洪都拉斯总统无视新选举电话,对手

青橙 2019-06-17 19:022672文章来源:奇幻城国际作者:奇幻城国际

据路透社报道,洪都拉斯总统周二宣布自己再次当选,尽管美国国家组织(OAS)呼吁对上个月有争议的欺诈和致命抗议指控进行新的投票在华盛顿,他的竞争对手要求美国和其他国家拒绝结果并切断援助,并警告说,除非有新的选举,否则20多人死亡的抗议活动可能升级为普遍的暴力。

反对派联盟表示将对该国选举法庭的判决提出法律质疑,即胡安·奥兰多·埃尔南德斯总统在11月26日的选举中获胜。

埃尔南德斯是在法庭于周日发布判决书后首次发言。

部分重新计票并未给结果提示该法庭表示,支持他的对手,电视节目主持人萨尔瓦多·纳斯拉拉。

作为美国盟友的赫尔南德斯在电视讲话中说,他将带来“和平,和谐和繁荣“对可怜的中美洲国家。

“作为所有洪都拉斯人的公民和当选总统,我谦卑地接受洪都拉斯人民的意愿,”赫尔南德斯说,他是一名保守派,曾对该国的暴力团伙进行军事镇压。

纳斯拉拉领导一个中左翼联盟呼吁国际观察员监督新的投票,称埃尔南德斯非法持有权力。

“洪都拉斯冒着陷入不受欢迎和自相残杀的内战的风险,在中美洲地区产生无法预料的后果,”他告诉记者。

根据洪都拉斯人权组织COFADEH的说法,至少有24人,其中包括两名警察,在反对派宣布欺诈行为的同时,在全国各地发生的抗议活动中死亡,该组织负责跟踪国家的绑架和谋杀事件。

但是,大部分抗议活动都有反对派领导人指责政府安全部队开除了街垒和和平抗议活动。

一名军方官员表示,部队只向空中开火,只有当他们处于迫在眉睫的危险之中时,例如遭到攻击。

反对派领导人否认抗议者手持枪支。

政治骚乱袭击了一个与暴力贩毒团伙斗争的国家,这是世界上谋杀率最高的国家之一 - 虽然赫尔南德斯镇压下的谋杀案已经下降 - 以及地方性贫困。

这些共同推动洪都拉斯的潮流向美国迁移。

切断援助纳斯拉拉周一前往华盛顿会见美洲国家组织秘书长路易斯·阿尔玛格洛和国务院高级官员。

访问结束后,美国国务院敦促洪都拉斯政党本周通过正式的法律质疑提出对官方结果的任何担忧 - 纳斯拉拉的反对派联盟在当天晚些时候表示要采取的措施。

但是,纳斯拉拉早些时候拒绝了法律挑战的价值,说法院由埃尔南德斯控制。

相反,他说美国,拉丁美洲国家和其他外国势力应该推动新的选举,不承认目前的结果并切断对洪都拉斯的援助。

在选举后的混乱局势中,美国国务院上个月底证实洪都拉斯政府一直在打击腐败和支持人权,为洪都拉斯获得数百万美元的美国援助铺平了道路。

Copyright © 2008-2019 版权所有:奇幻城国际

本网站所收集的部分公开资料来源于互联网,转载的目的在于传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议。
本站部分作品是由网友自主投稿和发布、编辑整理上传,对此类作品本站仅提供交流平台,不为其版权负责。如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。